07/08/2017

Panqueca Americana

Como todo mundo sabe panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Mas a que vamos postar hoje é conhecida como Panqueca Americana (aquela que a gente sempre vê as pessoas comendo nos filmes) e como eu queria muito provar já faz algum tempo... aqui está!

Os ingredientes são básicos (tudo que você
já deve ter facilmente na sua cozinha) e é super fácil de fazer! E serve perfeitamente para o café da manhã ou lanche da tarde. Então vamos lá...

Ingredientes:
1 e 1/4 xíc. (chá) de farinha de trigo  |  1 col. (sopa) de açúcar  |  3 col. (chá) de fermento em pó  |  2 ovos  |  1 xíc. (chá) de leite  |  2 col. (sopa) de margarina derretida  |  1 pitada de sal  |  azeite ou óleo de côco para fritar

Modo de preparo:
Em um recipiente (tipo bowl) misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Depois acrescente  os ovos, o leite e a margarina. Misture bem até formar uma massa uniforme, não deve ser muito líquida. Aqueça e unte a frigideira com azeite, coloque a massa no centro, com uma concha e deixe assar até formarem bolinhas dos lados, mas cuidado para não queimar. Aí é só virar a massa para assar do outro lado e está pronto! Cubra com um pouco de mel, chantilly ou outra calda a escolha.


Bom apetite e boa semana!

Bjus!

  


Confira também: Panqueca de carne moída