21/04/2016

Panqueca de carne moída

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. 

Agora confira como fazer uma deliciosa panqueca de carne moída, gratinada com molho de tomate e queijo ralado.

Ingredientes:
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo  |  1 xíc. de
leite  |  2 ovos  |  4 col. de óleo  |  sal a gosto

Recheio:
300 gr. de carne moída  |  2 col. de cebola picada  |  1/2 tomate cortado em cubos  |  1/2 lata de extrato de tomate  |  sal a gosto  |  queijo ralado

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos e adicione sal a gosto. Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Modo de preparo do recheio:
Doure a cebola com o óleo em uma panela e acrescente a carne já temperada. Deixe cozinhar até sair toda a água e então crescente o tomate picado e tampe. Após alguns minutos acrescente o extrato de tomate. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

Montagem:
Coloque o recheio em metade da panqueca e feche tipo um pastel (como eu fiz) ou você pode enrolar se preferir. Unte uma forma com óleo, coloque as panquecas já prontas e despeje sobre elas o restante do molho. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.


Espero que tenham gostado da receita. Beijos!

Fabiana.