22/11/2015

Escondidinho de Frango Light



O Escondidinho é uma ótima dica para aquele almoço de domingo com toda a família, sem falar que é um prato super leve e com certeza todos vão adorar! Confira agora mesmo o passo-a-passo desta deliciosa receita...

Ingredientes:
01 peito de frango desfiado  |  02 tomates picados e sem sementes  |  azeite  |  01 cenoura grande ralada  |  02 dentes de alho picados em fatias finas  | 06 col. de extrato de tomate  |  04 batatas grandes  |  01 xíc. de
leite desnatado  |  01 col. de margarina light  |  01 pote peq. de creme de ricota  |  queijo ralado  |  sal a gosto

Modo de preparo:
Numa vasilha, refogue o alho no azeite, junte a cenoura ralada com um pouco de sal e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o frango desfiado e mexa bem, junte o extrato de tomate e deixe cozinhar por cinco minutos. Por último coloque o tomate picado e deixe cozinhar por mais cinco minutos, desligue o fogo e reserve.

Em outra vasilha, coloque a margarina junto com a batata amassada e o leite. Acrescente sal a gosto e mexa até obter um purê cremoso e então desligue o fogo.

Unte um refratário de vidro médio com azeite e alterne as camadas, sendo primeiro o purê de batata, segundo o molho de frango, terceiro o creme de ricota e por último outra camada de purê. Polvilhe queijo ralado por cima e eleve ao forno por cerca de uma hora ou até gratinar.


Beijos! Fabiana.


Confira também: Frango com Mel