15/08/2015

Croutons


Hoje vou ensinar como aproveitar aquelas fatias de pão de forma (ou cascas) que sempre sobram e que ficam desperdiçadas. Com elas dá para preparar Croutons caseiros, que são deliciosos.

Para quem não conhece ou nunca ouvir falar em croutons, basta saber que basicamente são pequenos pedaços de pão, fritos ou assados com óleo, azeite ou manteiga, normalmente utilizados para acompanhar saladas e sopas.

Ingredientes:
fatias de pão de forma integral ou comum  |  azeite extra virgem  |  chamichurri ou orégano  |  pimenta do reino  |  dentes de alho amassados  |  sal  |  pimenta verde e vermelha picadinhas (opcional)


Preparo:

Corte as fatias de pão em
 quadradinhos pequenos e coloque-os em um recipiente e tempere com azeite, chamichurri, o alho, o sal, e as duas pimentas (caso pretenda uns croutons picantes). Misture bem usando uma colher e certifique-se que todos os quadradinhos ficam com o tempero.




 

Coloque uma colher de azeite em uma frigideira, deixe aquecer um pouco e despeje os quadradinhos de pão já temperados. Frite os croutons até ficarem bem douradinhos de ambos os lados, retire-os da frigideira, deixe-os esfriar, mas não tampe porque eles podem murchar.  




 
Depois coloque os num pratinho bonitinho para servir na mesa. Se não quiser consumi-los logo de imediato, você pode guardá-los em um frasco de vidro com tampa. E se o seu clima não for muito úmido, eles duram bastante.

Os croutons podem ser servidos com uma saladinha bem leve ou com sopas e cremes bem quentinhos. Não deixe de experimentar!


Beijos, Fabiana.


Confira também: Saladinha com Croutons