24/03/2016

Iogurte Caseiro

Um bom iogurte, comum, com frutas ou cereais, é sempre uma delícia, não é mesmo? Além de muito saudável! Mais com tantas variedades fica difícil de escolher... Então que tal começar a preparar seu próprio Iogurte Caseiro? E ter um iogurte fresquinho sempre que desejar. Feito de uma maneira natural, saudável e livre de um monte de coisas que a indústria adiciona aos iogurtes.

Ingredientes:
01 litro de leite (integral ou desnatado)  | 01 pote de iogurte natural (200ml)

Modo de preparo:
Ferva o leite e deixe esfriar. Depois misture o iogurte natural, mexendo bem. A temperatura ideal do leite para misturar o iogurte é quando ele está morno. Ou seja, coloque o dedo mindinho dentro (obviamente com as mãos bem limpas) e conte até 10. Se conseguir ficar os 10 segundos sem sentir desconforto está no ponto. 

Coloque a misture num recipiente com tampa, pode ser “tipo potinho de sorvete”, ou uma panela mesmo. E mantenha por 8 horas em local abafado. Eu coloque dentro do forno do fogão. Só cuidado para não esquecer, pois o iogurte pode azedar. Depois é só conservar na geladeira.

Dica: diversifique batendo alguns pedaços de morango (coco ou banana) com um pouco da mistura no liquidificador e acrescente ao restante. Você também pode misturar com geleia ou calda de frutas.

Rendimento: 01 litro


Abraços e bom feriado!